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비법공개~돈가스소스만들기


BY 칼라 2003-03-05

여러가지 돈가스소스가 올라 와 있네요. 저희집비법공개 합니다. 돈가스위에 넉넉히 끼얹어 먹는맛~ 넘 맛나다고 기절하지 마세용~*^^* 우선 루를 만들어 둡니다. 버터 2T, 밀가루 2T 약불에서 버터를 녹인후 밀가루를 볶아줍니다. 다른 냄비에 케찹1/2C, 하이스가루2T 우스터소스3T, 마늘2쪽다진것 생강다진것 1t물엿1T, 육수2C (닭육수) 하이스가루는 육수에 잘 풀어서 사용 물엿은 맨마지막에 넣을것 케찹과 마늘 생강은 볶아줄것 1. 루를 만들어 둔다 2.만든루를 다른냄비에 넣고 케찹가 마늘 생강을 볶아준다(신맛날아가게) 3.하이스가루를 육수물에 풀어둔다. 4.우스터소스를 넣어준다. 5.샐러리나 피망을 잘게 썰어 넣어준다 6.육수를 넣고 끓인다.(육수 없으면 맹물도 무방 허나 맛이 좀 떨어진다.) 7.중불에서 잘 저어주며 10분간 8.물엿을 넣는다.후추약간 9.채에 걸러 다시한번 끓여둔다. *우스터 소스가 없을시에는 A1소스도 무방하다 *시간이 지나면 약간 농도가 짙어진다 그때는 육수를 더 첨가해서 끓여준다 *8인분양입니다.남은 소스는 냉동보관하세요 *돈까스 만들때 소금,후추 뿌린후 파슬리 가루를 조금씩 뿌려주면 잡냄새제거효과~ 푸드채널(요리전문채널) 수다방의 요리카페로 들어오시면 절 만나실 수 있답니다~ "칼라의 요리조리 냠냠"