조회 : 233

티벡식혜


BY 티백 팬 2003-03-08

4티벡식혜 이용하면요 맛은 어떤가요? 싱겁거나 하지 않나요? 이것도 진한것 좋아하면 많이 넣고 그러나요? 그럼 밥통에 밥과 티벡넣고 밥알이 뜨면 한소끔 끓이면 되는건가요? 써보신분덜 알려주시고요 더쉽고 맛있는 식혜만드는법 아시는분덜 알려주세요 --------알려줘잉님의 글입니다.--------- 전 농협에서 티백으로 된 식혜가루를 자주 사 먹어요. 엿기름 가루로 하는건 힘들어서... 티백으로 사면 옆면에 만드는 방법이 다 적혀 있어요. 밥통의 찬밥 2인분에 물을 용량대로 붓고 티백 5개를 넣고하룻밤(7시간정도)그냥 자고 일어나서 밥알이 몇개 둥둥 뜨면 설탕을 조금 넣고 끓으면 끝~ 우린 밥알을 좋아해서 밥을 3인분으로 넣고 한답니다. 먹을만 해요. 한번 해보세요. 저도 주위 아줌마들에게 선물로 몇개 주었더랬어요.