조회 : 771

물국수에 넣는 간장이랑..도토리묵찍어먹는 간장..갈켜주세요


BY 신원희(포비) 2003-03-08

양념장이지요. 다진마늘 다진파 다진양파1:1:1로 어른수저로 넣고 물은 2 깨소금 간장5수저 참기름1/2수저 고춧가루1수저 도토리묵은 마늘과 파는 넣지마세요 향이강해서 묵의 본연의 향을 느낄수가 없거든요. 여기에 들어가는 간장들은 양조간장이에요. 국간장은 국이나 야채무침등에 들어가지요. 물국수.(잔치국수) 에 넣은 간장요..어케만드나요 그리고..들어가는 것중에..간장이 국간장인지 아님..그냥 간장인지...도 갈켜주시구요.. 도토리묵 찍어먹는 간장 만드는법 갈켜주시구요 도토리묵무침(?)인가... 미나리하고..이것저것 만드는거요..이거 양념 어케하는지좀.. --------새댁님의 글입니다.---------