술안주 골뱅이무침 정말맛있게하는법 아시는분 리플좀 부탁드립니다.....자세히좀 적어주세요.. --------산소님의 글입니다.--------- 1.우선 기본적으로 양념을 아낀다는 생각을 버린다. 또 하나 ,메우것을 좋아하시는 분을 기본으로 적어 놓겠다. 하지만 메운것은 음식의 맛을 더 하게 하지만 건강에는 약간 싱거운 것이 좋다는 것을 아시길~아시죠! 우린맛을 선택 하여 요리를 해 보실까요? 2.기본적 갖은 양념에 (간장조금,설탕,고추장조금,고추가루,식초,마늘,후추,양파,당근,참기름,소금 조금,다시다가루조금 또,는 미원조금) 위의 양념에 첨가 하면 더 맛낼 수있는 추가 양념들 선택사항-(붉은 건조된고추,풋고추,오징어포 또는 북어포,좋아하는 야채정도)를 넣고 3.위에 양념들과 모두1회용 장갑을 끼고 버물린다. (먹기전 1시간 정도 간이 베게 하는 것이 중요하며 간은 조금 짜다 싶을정도로 해 놓아야 나중에 면과 함께 먹는다면 싱겁지 않다) 4.집에 있는 면을 삶아 골뱅이 무침과 함께 접시에 내놓는다.(라면 또는 국수중 ) 5.먹기전에 함께 비비고 내 놓을때는 한 접시에 골뱅이 무침을 한쪽에 바로 옆에 무쳐 놓치 않은 국수나 면과 함께 내 놓는다. 끝 완성!