조회 : 321

멸치볶음에서 양념장의 정확한 비율?


BY 이정미 2003-03-11

저에겐 잔멸치 한 상자가 있어요. 멸치볶음을 제대로 잘 하려고 하는데, 늘 설탕이 뭉쳐서 푸석거립니다. 그래서 이 게시판 02.12일자의 다음 내용 대로 해 보았으나, 여전합니다. 아마, 다음 내용 중에서 양념장(간장,설탕,마늘)을 잘못 한 것 같아요. 잔멸치를 어느 분량에다, 양념장을 어떻게 배합해야 성공하는지, 다시 한번 비법을 알려주세요. ---- 02.12일자 내용 ----- 먼저 잔멸치를 물에 살짝 씻어 짠기를 한번 빼낸후 기름을 두른팬에 마늘을 넣고 볶다가 멸치와 꽈리고추를 볶습니다, 양념장을 만들어(간장, 설탕,마늘)두고볶은멸치에 부어 한번더 볶다가 물엿 한수저와 통깨를 뿌리면 완성 맛나기솜씨를 내려면 생강가루를 반 작은술 넣어보세요.