조회 : 390

안동닭찜 할 수 있는 분 ~~~


BY 정은맘 2003-03-11

안동닭찜이라고 기존의 닭찜과 맛이 좀 다른 거 있죠? 소스가 다르고 당면도 들어가고 매콤달콤한 닭찜을 집에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 방법을 알고 계신 분 가르쳐주세요~~~ -----------주미선님의 글입니다.---------------- 닭은 적당한 크기로 잘라서 씻은후 간장 마늘 설탕 물엿 고추기름 후추 참기름 깨소금을 넣고 재워둔다. 야채는 시금치 감자 양파 피망 고구마 당근을 준비해 놓는다. 당면은 물에 불려 놓는다. 마른고추 5개 정도를 썰어 넣고 기름을 두른 뒤 볶다가 생강을 넣고 매콤한 향이 우러나면 재워둔 닭을 넣고 물을 한대접 정도 넣고 끓인다. 반정도 익으면 감자 고구마를 넣고 익히다가 나머니 야채를 넣고 불려놓은 당면을 넣고 익혀서 먹는다. 제가 하는 방법을 올렸는데 참고가 되실지요.