조회 : 876

잡채 당면 삶는법


BY 신점숙 2003-03-12

조금 부끄러운 질문인데요 잡채 만들때 당면은 어느정도 삶아야 하나요? (대략 몇분정도...) 볶아서 하시는 분들도 많던데 저는 그냥 삶아서 하는게 나은것 같아서요. 삶은 후에는 찬물에 헹구워내야 하나요, 아님 그냥 식은후에 해야 하나요? 어설픈 주부이기에 조언을 구합니다. 답변 부탁드립니다. --------가짜주부님의 글입니다.--------- 안녕하세요? 저희 형님들은 당면 삶을때 물에 약간의 간장을 넣고 삶구요.또 다 끓인 다음에는 체에 받쳐서 물만 쪽 뺀 다음에 준비해놓은 재료들버무려서 먹으면 맛있던데요..내가 하면 별룬데 우리 형님 두분이 하시는 잡채는 한마디로 끝내주지요..