조회 : 499

김치비빔면이요!!


BY 냉면인데....요 2003-03-12

재료.... 배추김치(새콤하게 익은 것)300g 비빔양념(고춧가루3큰술,물엿1큰술,설탕2/1큰술,다진마늘2/1큰술,식초2큰술,양파간것2큰술,소금약간), 냉면320g,식용유2/1큰술 ....................................................................... 만드는 법 1..배추김치는 새콤하게 익은 것으로 김치국물을 짜고 0.5cm폭으로 채썬다. 2....볼에 고춧가루,식초,물엿,설탕,다진마늘,깨소금,참기름,양파간것,식초,소금을 넣고 섞어 비빔양념을 만든다. 3...배추김치 채썬것에 양념을 반만 넣어 버무린다. 4...넉넉한 양의 끓는 물에 냉면국수를 펼쳐 넣고 면발이 서로 붙지 않고 탄력이 생기도록 식용유를 조금 넣는다. 냉면국수가 부드럽게 익으면 체에 쏟아 물기를 뺀다음 찬물에 담가 비벼 씻어 풀기를 없앤다.맑은 물이 나올때까지 비벼 씻은후 1인분씩 사리지어 건져놓는다. 5...넓은 그릇에 냉면 국수를 1인분씩 담고 비빔양념을을 조금 얹은후 배추김치 양념한것을 적당히 올려 비벼먹는다.