좀..급한데... --------급해요..님의 글입니다.--------- 무를 길고 얇게 저며 썬다음 삼배초라고 하는 (생선초밥할때 사용하는 양념)양념에 잠깐만 절이시면돼요. 전 눈대중으로 하는데,대충 식초3:설탕2:소금1 정도의 비율로 하시면 됩니다.(잘섞으시구요 약간 진한냄새가 날거예요) 무가 얇아서 금방 절여지니까 먼저 절여놓고 면 삶고 준비하시면 바로 드실수 있어요. 오이도 같은 방법으로 절이시면 되구요. 어느정도 숨이 죽으면서 무에서 물이나면 꼭짜서 고운 고추가루를 약간만 넣어 색깔을 예쁘게 무쳐주세요. 물론 깨끗하게 하얗게 먹어도 돼요.