조회 : 705

잡채 당면 삶는법


BY 강은주 2003-03-16

당면를 삶을때의 정확한 시간은 불의 세기나, 제품, 물에 불린정도에 따라 약간씩 달라집니다.그래도 초보주부에게는 정확한 시간이 절실하기도 하기에 제가 대략적인 시간을 적어보겠습니다. 당면을 물에 30분 이상 불렸다면 5-6분정도, 물에 전혀 불리지 않았다면 10분 정도 끊이세요. 물론 물이 끊고나서 당면을 넣으시고, 5분이 지나면 당면을 눈으로 보세요. 당면 가운데 하얀심이 희미해지고, 당면굵기가 처음의 1.5배가 되면 거낼 준비를 하세요. 다 끊인 당면을 찬물에 헹구지 마세요. 맛이 없어요. 당면 제조회사와 성분을 보고 좋은재료를 구입하는 것도 중요합니다.