조회 : 641

팽이버섯으로


BY 한윤정 2003-03-17

팽이버섯전 해 드세요. 재료:팽이버섯2봉,계란2개,맛소금,식용류 만들기 : 1)팽이버섯의 봉지째 밑둥을 자른후 밑둥은 버리고 위의 봉지를 통채로 찬물에 살살 씻으세요.. 전에 tv에서 보니 팽이버섯은 깨끗해서 씻지 않고 그냥 써도 된다고 하더군요. 2)조그많게 쫑쫑썬후 계란을 푼물에 넣고 맛소금을 넣으세요. 3)식용류를 두른 팬에 팽이버섯을 넣고 버무려 한수저씩 떠서 앞뒤로 노릇하게 구우세요. 간장을 곁들여 드시거나 그냥 드셔도 괜챦습니다. 그 외에 된장찌게나 다른 기타찌게에 넣어 드시면 괜챦습니다.