제방법을 올려 드립니다. 재료:계란3개,우유3큰술,소금약간,가스오부시국물,(계란3개분량),대파1/2개(뿌리쪽말고 위의 녹색이요..),건표고버섯1개,건새우5마리 만들기 : 1)계란3개를 체에 받쳐서 국대접에 내린다.(부드럽게하기위해서에염..) 체에 내리지 않으면 부드럽지 않은데, 귀챦으면그냥 하셔도 무방합니다. 2)우유3큰술을 넣는다. 3)대파를 가늘게 채썰고,표고버섯은 작게다지고,건새우도 작게 다진다. 4)2)에 3)를 넣고 소금과 가스오부시국물을넣는다. --계란3개분량은 반으로 잘린 계란껍질로 6번 넣으면 3개분량이 되겠지요? 가스오부시국물이 없으면 그냥 물을 넣으세요.. 5)소금으로 간을 맞춘다. 6)끓는냄비에 5)를 넣고 뚜껑을 약간열어두세요.(다 닫아도 되지만,냄새제거하기위해서에요..) 7)반쯤익으면 뚜껑을 닫고 약불에서 다 익히세요. 8)상에 냅니다. 여기서 표고와 건새우는 없어도 됩니다. 혹은 뚝배기에 위의 재료를 섞은 내용물을 붓고 그대로 끓이셔도 됩니다. 대신 불조절을잘하셔야 안탑니다. 센불에서 부글거리면 가장약한불로 놓고 익히세요. 꼭 뚜껑은 닫아야 설익지 않습니다. 익히기전에 꼭 잘 저어주어야 물과 계란이 잘 섞여서 잘응고가 되어서 익습니다.