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지단은 이렇게...


BY 하늘스몰맘 2003-03-26

솔직히 초보자에겐 정말 고난이도 일겁니다. 하지만 몇가지만 주의해서 몇번 해보시면 요령이 생길거예요. 일단 기본은 기름을 키친타올로 아주 바른다는 정도로만 칠하시고 팬은 약간 데워지면 아주 약불로 줄여서 달걀을 넣으세요. 노른자는 생각보다 부치기 쉬울거고,흰자가 관건인데 정말 잘 찢어 지거든요. 그 해결책은 녹말가루를 물에 조금만 풀어 달걀흰자푼물에 섞어서 하시면 흰자에 힘이 생겨서 잘 안찢어지고 쉽게 하실수 있을 거예요. 그리고, 초보일수록 지단을 크고 넓게 부치진 마세요. 뒤집을때 정말 힘들어요 뽀너스~ 지단은 꼬~옥 식은후에 썰어야 부서지지 않아요. 예쁜지단 꼭 성공하세요.