전 시누이 한테서 배웠어요.정말 맛잇더라구요 우선 아구는 큰게 좋구요.이걸 물이빠지끔 빨래줄에 널어두세요 하루정도가 좋던데... 재료는 콩나물,(재래시장가면 아구찜 콩나물이 잇어요 길고 통통해요),미나리, 미더덕,고추가루,참기름.설탕약간.전분,멸치,마시마(육수내려구요)없으면 다시다도되요,소금.통깨,마늘다진것 우선 육수와 진간장약간 고추가루를 넣고 끓이세요 거기에 도막친 아구를 넣고 데친후 건진다. 건져낸 국물에 콩나물을 넣고 끓인다 한소끔 끓을때 재빨리 뚜껑을 열고 아구.미더덕,고춧가루,설탕,마늘, 미나리를 넣고 주걱으로 버무리면서 풀어놓은 전분물을 부으세요,취향에 따라서 고추가루더 넣으셔도되요. 콩나물이 넘 익으면 맛이없어요,아구찜은 매콤해야 맛잇는거 아시죠 어느정도되면 참기름을 두르면서 저어주세요 그리곤 접시에담은 후 통깨를 솔솔뿌린후 드시면 으읍 맛있겟죠