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저도 딸기 엄마는 아니지만....


BY 칼라 2003-04-01

케익은 꼭 박력분을 사용하세요. 밀가루의 종류에 따라 박력분 중력분 강력분이 있습니다. 그것은 밀가루의 점성즉 글루텐이라는것 때문이지요. 식빵의 경우 손으로 죽~찢으면 줄이나지요? 그건 그만큼 점성이 강하다는 겁니다. 밀가루의 반죽을 얼마마큼 치데느냐에 따라 글루텐이 형성되지요.(강력분의경우) 점성의 농도에 따라 종류별로 나누어 둔것입니다. 바삭한과자나 케익 머핀종류는 꼭 박력분을 사용하세요. 좀 설명이 길었네요. 큰 마트에 가시면 1Kg씩 소포장되어 판매한답니다.