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맛있는 아구찜


BY 조순심 2003-04-03

우선 아구를 먹기좋게 토막을낸후 크고 둥근팬에 아구를 데칩니다 살짝만, 물은 넣지마세요 아구에 서 물이 나오거든요. 그물에 고추가루와 마늘듬뿍 약간의 조미료 다시다를 넣고 다대기를 만드세요. 팬에 살짝만 데친 아구를넣고 콩나물길고 통통한것 머리는 떼버리고)을 넣고 만들어 놓은 다데기를 넣고 저어줍니다. 센불에서 빨리요. 그리고 미더덕과 약간의 해물종류(오징어나 낙지 깐새우살)를 넣고 잘저어준뒤 미나리를 넣고, 물에 풀어놓은은 녹말가루를 둘러주면서 들깨가루를 큰수푼으로 두스푼정도 넣으세요. 맛을 보면서 약간의 설탕을 넣고 참기름을 두르세요. 그리곤 큰 접시에 담아 내놓고 와사비 간장에 찍어 드시면 맛있어요. 아구찜 맛있게 만드는 비결은 들깨가루에요. 꼭 넣으시고 얼큰하게 만드세요.마늘 많이 넣으시고요. --------조순심님의 글입니다.---------