조회 : 183

답변감사 ^^* 다시해봐야겠네요 (냉무)


BY 우연정 2003-04-05

저런 사골을 고왔나요 국물로 맛있는 맛 다 빠졌겠네요 장조림은 꼭 홍두께살로 하세요 우둔살은 좀 퍽퍽하고 홍두께살은 졸깃하답니다 정육점에서 홍두께살이라고 줘서 집에서 끓여보면 아니더라구요 하나로마트는 부위별로 파니까 속지 않는데 어쨋든 먼저 대파 양파반개 마늘 넣고 30ㅡ40분정도 끓인후 고기를 먹어보세요 부드럽게 익었으면 간장 설탕약간 중불에서 끓인후 20분정도 간장이 고기에 잘 스며들었으면 끝 꽈리고추를 몇개 넣어도 맛이좋죠 --------채순옥님의 글입니다.---------