조회 : 703

유부초밥 만들기


BY 정설아 2003-04-05

준비물 냉동유부 간고기<돼지.소>.당근.검정깨.졸인우엉 만들기 1.유부를 끓는 물에 데처 기름기 제거 2.냄비에 간장 물<비율1;1>.설탕.멸치 다시다. 를 넣어서 끓으면 유부를 넣어 천천히 조린다. <연한 갈색이 나면 불을 끈다> 3.고기는 참기름 소금 마늘로만 간해 볶는다. 4.당근은 잘게 <밥크기의 2/1>다져 끓는 물에 데처 수분 제거 5.조린 우엉은 잘게 다져둔다 6. 밥을 곱슬 곱슬하게 한다 7.단촛물<설탕 .소금.식초>을 만든다. <찍어 먹어 보았을때 새콤 달콤 짭쪼롬하면됨> 8.큰 그릇에 밥을 단고 단촛물을 부으면서 부채로 밥을 식힌다. <밥과 다른것의 비율2;1> <이때 고기 우엉 당근 흑깨를 함께 섞어준다> 9.조린 유부에 밥으로 속을 채운다. **유부를 조리기 번거로우므로 한꺼번에 조려서 냉동실에 보관해두었다 사용해도 됨** **++ 냉동실은 최소 열흘에 한번씩은 대 청소 해야함++** 9.