조회 : 632

초고추장 만들때 비율좀........


BY 정설아 2003-04-07

초고추장은 사서 먹는것이 맛이 있긴한데 산것처럼 맛있게 할수있는 만드는법? 비율 좀 알려 주세요. --------이재숙님의 글입니다.--------- 물엿 고추장으로 만드는 것이 맛있습니다 <메주 고추장은 찌게용으로 적합> 양푼에 고추장을 담고 식초와 물엿을 붓고 거품기로 확 저어 보세요. 농도가 케찹보다 조금 묽은 것이 적당 그담은 맛을 보고 고추장 식초 물엿으로 맛조절 <집마다 고추장 맛이 다르므로> 한꺼번에 해 놓고 먹으면 더 맛 있음 <마늘 파 양파등의 야채는 절대 절대 넣지말것> 회 먹을때 연 와사비 첨가하면 더 맛남