조회 : 602

짜장 만들 사람만 보세요.


BY 정설아 2003-04-08

*재료* 짜장300g 양파<굵은것>2개 돼지호박1개 양배추4/1개 감자<굵은것>3개 돈육<간것>500g *주의 사항* 1.튀김 팬을 써야 짜장이 눌러 붙지 않 2.모든재료<고기 제외>는 0.5cm정도 크기로 깍둑썰기 한다. 3.뜨거운 팬에 기름이 뜨거울때 야채및 고기를 넣어야 짜장이 느끼하지 않다. 4. 짜장이 간이 되어 있으므로 소금은 절대 사용 금지 5.양파는 더 많아도 됨<3개 까지> **만들기** 1.튀김팬에 모든 재료를 따로 볶음 2.볶은 고기와 야채에 짜장을 넣어 매매 오래토록 볶음.<많이 볶아야 맛이좋음> 3.2번 재료가 잠길 정도의 물을 부어 끓임 4.끓으면 설탕을 조금 넣어<아주 조금> 맛조절 함 <넣지 않으면 짬> 5. 마지막에 물녹말을 넣어 농도 조절 물 녹말 넉넉히 준비바람<녹말 한스푼 아끼려다 음식 망친 사람 여럿 봄>