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냉이 김치 먹어봤수.....
BY 정설아 2003-04-10
지금은 조금 늦은 것 같은데 뿌리가 긴 냉이로 담은 김치가 멸미 중의 별미라고 추천하고 싶다.
**준비물**
뿌리굵은 냉이<뿌리가 가는 냉이는 맛없음>
마늘.고추가루.깨.까나리 액젖.설탕
**만들기***
1.냉이를 잘다듬어 소금물에 살짝 데쳐 헹쿼 둔다.
<냉이 잎이 새 파라면 헹굼.
뿌리는 아삭 아삭 십혀야 맛 있음>
2.양푼에 액젖.설탕.고추가루.
마늘<다지거나 커트기로 간것>을 잘 섞어 냉이를
넣어 조물 조물한후 깨를 뿌리면 완성