여기는 대만입니다. 삼계탕 만드는 법 좀 알려주세요. 한국 음식점에 파는 것은 너무 비싸거든요 --------황순영님의 글입니다.--------- **준비물** 영계.마늘.인삼.대추.피밤.찹쌀.생참깨 간것. 쪽파.흰 면사 ** 만들기** 1.찹쌀은 물에 불려 둔다. 2.닭의 뱃속에 불린 찹쌀 대추.인삼.피밤을 넣어 다리를 면사로 묶어둔다. <배를 너무꽉 채우지 말것> 3.솥에 닭이 푹 잠길 정도의 물을 부어 대추 마늘을 넣고 푹 삶는다 4.닭이 다 삶아 졌으면 참깨 간것 소금을 넣어 한번 더 끓인다. 5.마지막으로 닭의 간을 보고 쪽파를 송송 썰어 닭위에 얹어 낸다. **참깨 간것을 넣어야 국물이 진함**