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삼계탕 끓이는법


BY 정설아 2003-04-10

**준비물** 영계.마늘.대추.피밤.찹쌀.참깨간것.쪽파.흰 면사 ** 만들기** 1.찹쌀은 물에 불려 둔다. 2.닭의 뱃속에 불린 찹쌀 대추 피밤을 넣어 다리를 면사로 묶어둔다. 3.솥에 닭이 푹 잠길 정도의 물을 부어 대추 마늘을 넣고 푹 삶는다 4.닭이 다 삶아 졌으면 참깨 간것 소금을 넣어 한번 더 끓인다. 5.마지막으로 닭의 간을 보고 쪽파를 송송 썰어 닭위에 얹어 낸다. **참깨 간것을 넣어야 국물이 진함**