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삼계탕 끓이는법
BY 정설아 2003-04-10
**준비물**
영계.마늘.대추.피밤.찹쌀.참깨간것.쪽파.흰 면사
** 만들기**
1.찹쌀은 물에 불려 둔다.
2.닭의 뱃속에 불린 찹쌀 대추 피밤을 넣어
다리를 면사로 묶어둔다.
3.솥에 닭이 푹 잠길 정도의 물을 부어
대추 마늘을 넣고 푹 삶는다
4.닭이 다 삶아 졌으면 참깨 간것 소금을 넣어
한번 더 끓인다.
5.마지막으로 닭의 간을 보고 쪽파를 송송 썰어
닭위에 얹어 낸다.
**참깨 간것을 넣어야 국물이 진함**