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시금치 맛의 비결


BY 정설아 2003-04-11

**준비물** 시금치.소금.깨 참기름 **만들기** 1.시금치를 잘다듬어준비 2.솥에 물을 넣어 불에올림 물이 끓으면 소금을 넣어 끓으면 시금치 삶음 <소금과 시금치 함께 넣으면 절대 안됨> 3.시금치가 80%만 삶겼을때 찬물에 헹굼 꼭 뚜껑을 열고 삶을 것 4.시금치에 소금을 뿌려 소쿠리에서 물을 뺀다. <그래야 까실 까실한 시금치 나물이 됨> <간이 될 정도로 소금을 뿌림> 5.1시간쯤 지나면 참기름을 넣어 무침 마지막으로 깨를 뿌려 마무리 **시금치는 꼭 참기름이 들어가야 몸에 결석 생기는것 방지*** **재료가 신선 할수록 양념을 최소화 해야 재료가 가진 맛을 음미할수 있음**