집에서 먹으려고 회포장하구요, 매운탕거리 받아오잖아요. 집에서도 횟집처럼 얼큰하고 맛있게 매운탕끓이는법 알고싶어요. --------헵번님의 글입니다.--------- **준비물** 무 생선쪼가리.콩나물.깻잎.파.마늘.생강.땡초. 고추장.고추가루 **만들기** 1.물에 무를 조금 넣어 끓임 2.물이 끓으면 고추장<메주 고추장>을 조금만 풀고 쇠고기 다시다<정말 조금>.소금을 넣어 끓임 3.물이 끓으면 생선쪼가리를 넣어 한번 더 끓임 4.3에 콩나물을 넣어.끓이다. 5.상에 사람들이 모여 앉으면 찌게에 송송선 깻잎 다진마늘.땡초.고추가루.후추를 넣어 먹음 <수제비를 넣어 먹으면 더 맛남> **서너번 하고나면 선수가 됨**