**준비** 1.먼저 쌀.콩.을 방앗간에서 갈아온다 <마른 곡식 그대로 간다. 아님 집에서 분쇄기로 조금씩 간다> 2.1공기 기준 마른곡식 2숟갈 마른 가루에 물을 부어 5분 정도 불린다<반컵> 3.불은 곡식에 우유 반컵 부어 주걱으로 눌지 않케 살살 저어준다 4.다됐으면 소금간을 한다. **우유맛이 살짝나는것이 애들 이유식으로가능** **생각보다 맛있음** **옛날 임금님이 드셨다는 타락죽의 변형임** --------정설아님의 글입니다.--------- 근데, 쌀하고 콩은 언제 씻어야 하나요. 아님, 안 씻고 그냥 요리를 한단 말인지...