<재료> 통북어 콩나물 두부 달걀 대파 홍고추 마늘 소금 후추 육수=북어 대가리를 푹 삶아 거즈에 바쳐서 써요 1.북어는 통통 두드려 잘게 찢어서 (소금 후추 참기름 마늘다진것 으로 밑간)하여 달걀1개 풀어서 준비 2.두부=납죽납죽 홍고추=어슷썰기 대파=송송송 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 1.육수에 콩나물을 넣고 끓인다 2.국간장+두부+소금간 3.달걀을 풀어 뭍혀놓은 북어포를 수저로 떠 넣는 다 4.홍고추 파 를넣고 조개 다시다를 조금만 넣고 불을 끄세요 해장국 으로 그만이여요