조회 : 635

고등어무우조림.


BY 지연 2003-04-18

재료: 생물고등어큰것 한마리,대파반개,홍고추1개,양파반개,무우3분의1개,갖은양념. 만들기: 냄비에 껍질벗긴무우를깔고 고등어를 올리고 양파도썰어서깔아요.홍고추도 어슷썰기. 양념만들기 그릇에고추장1큰술 이때수저는 항상 어른식사수저로 합니다.고추가루2큰술,마늘1큰술,생강아주조금,조리술1큰술,설탕반큰술,물엿1큰술,식용유1큰술,간장1큰술,물반컵 을모두넣어 수저로 저어주어 냄비위에 뿌려주세요. 쎈불에 하시다가 끓으면 바로 약한불에서 무우가익을때까지 익혀 드세요. * 무우대신 신김치로 하셔도되요. 그대신 식용유를 넣으셔야해요.