조회 : 427

맛있는 딸랑김치 담으세요..


BY 지연 2003-04-18

앞으로 딸랑무로 김치많이해요. 재료:달랑무1단,마늘파3뿌리,멸치젓,홍고추3개,찬밥반공기,갖은양념. 만들기 무우를깨끗이씻어요.껍질까지마시고요. 소금에절이세요. 잎사귀가절여지면 다절인거예요. 깨끗이 씻어 물끼를빼세요. 다라에넣고 양념은 믹서에 멸치젓작은것3분의2정도,홍고추,밥 같이갈아주세요. 이양념을넣고 마늘파를 썰어넣고 다진마늘,설탕3큰술,뉴슈가1티수푼,고추가루는 너어가며 마추세요. 다같이 버무리고 맛은 약간 단맛이 있고 짜야해요. 익으면 짜지않고 달지않아요. *단맛이 없으면 익었을때 쓰거든요.