냄비를 태웠을때는 사과껍질과 물을 넣고 끓이면 태운것이 일어나는데요 그 방법도 해보셨나요?? 전 한번 그렇게 태워서 급한맘에 사과껍질, 레몬, 귤껍질 다 한데넣고 푹푹 삶았는데 어느것 덕분인지 해결을 봤답니다. 하하하... 그렇게 깜장더께가 일어나고나면 쇠수세미로 살 살 문질러 닦으세요. 전 마침 집에 선물받은 암웨이 철수세미가 있어서 그걸로 문질렀더니 흠집없이 잘 닦였는데요. 저 암웨이랑 상관없는 아줌마이니 오해는 마시고... 그냥 제 경험을 얘기했을뿐이니 님도 새겨들으시길 바랍니다. *^^*