간장게장을 냄새없이 맛있게 만드는 방법을 꼭 알고 싶구요, 냉동게로 만들어도 되는지 ... 여기엔 살아있는 게를 구하기가 힘들거든요. --------김미경님의 글입니다.--------- 먼져 게는 냉동게가 맛이 덜 한건 아닌데구할수 없다면 이렇게 해보세요(메모) 간장.국간장.소주.맛술.을 짜지않을정도로 간을 하고<- 이간장을 팔팔 끓이세요 끌일때는 마늘,생강톻후추.{없으면 말구]감초,말린고추(붉은것),레몬 같은것도 넣으면 굿.----그래서 꼬-옥 하루정도 식혔다가 손질한 게에 부었다가 10-15일 정도후에 드시면 진짜루 맛있는게장 될꺼예여....