고등어를 싫어하는 사람이 꽤 많다. 그러나 고등어도 요리하기 나름 이제 이방법으로 한번 해 보시라. **준비물** 고등어 카레가루 갈분 튀김가루 소금 후추 청주 **만들기** 1.우선 고등어를 명태 포 뜨듯이 포를 약간 두껍게 뜬다. 2.청주 소금 후추 섞은물에 고등어를 5-10분 담그어 둔다. 3.팬을 불에 올려 팬이 뜨거우면 기름을 넉넉히 두른다. 4.카레가루.갈분.튀김가루를 동일량으로 섞어 고등어에 가루를 발라 물기가 조금 생기면 기름에 튀긴다. 5.카래맛이 살짝 배인 노란 고등어 아이들이 너무 좋아함 고등어가 식어도 비린내가 안남