(((^*^))) !!!!! 예전 아이들 어릴적에 산으로 바닷가로 텐트 질머지고 휴가 떠나서 코펠에 얼큰하게 끓여 먹던 돼지고기 고추장찌개가 갑자기 먹고파 뚝베기에 바글바글 끓여서 핫브레이트에 올려 놓고 옛 追億 떠올리며 저녁 時間을 보내고 나니 우리방任들 生覺이 나서 올려 봅니다..!! ^*^*** ◐ 매콤하고 달큰한 돼지고기 고추장찌개 ◑ ⅰ. 돼지고기는 목살부위와 삼겹살로 섞어서 구입한다..* ⅱ. 야채; 양파.대파.버섯(표고.팽이外).곤약. 풋고추.감자를 모두 깨끗이 씻어 다듬어 둔다. * 감자는 껍질을 벗겨 삼각형 정도로 썰어둔다. * 양파는 껍질을 벗겨 감자 크기로 썰어 둔다. * 대파.고추.버섯은 손가락 두께로 어슷썰기 한다 * 곤약은 엄지 손가락 넓이로 썰어 가운데 칼집을 넣어 꽈베기 모양으로 만들어 둔다. * 팽이버섯은 밑둥만 잘라내고 냉수에 한번만 헹구어 둔다. * 두부는 곤약 크기로 썰어 둔다.* ⅲ. 뚝베기에 돼지고기를 먹기좋을 크기로 썰어 넣고 감자.양파와 함께 고추장으로 버무려 생수를 조금만 붓고 바글바글 끓여준다(볶듯이) ⅳ. 돼지고기 색이 변할정도로 끓으면 생수를 넉넉히 붓고 (식구數에 마추어)부글부글 끓기 시작하면 고추.표고버섯.곤약.두부를 넣어 끓여 주면서 다진마늘.설탕아주쪼끔(茶수저반정도) 을 넣어 준다. ※ 곤약은 식성에 따라 이용한다..* ⅴ. 볼그레한 돼지고기찌개 빛깔이 나기 시작하면 고추가루 반수저와 대파.팽이 버섯을 넣고 다시 한번 보글보글 끓여 준다. 간은 소금으로 한다. ♪ 김장때 담구어 두었던 무섞박지 김치와 고등어 구이.김자반.검은콩장. 다시마 튀김으로 저녁시간을 즐겼답니다..!! 來日 저녁에 한번 만들어 가족들과 幸福한 時間들 보내보셔요.^*^*♡ ♣♬☜ * 우이동이정표 *