제게 좀 자세히 알려주실없을까요 안녕하세요 초면에 실례를 드립니다 혹시 가스오븐 레시피를 제게 좀 주실수 없으신지요? 몇가지만요 저도 가스오븐 뿌레오를 갖고있는데요 저는 자동이 아니예요 스테이크한번하고(맞어요 수분이 좀 유지되는같습니다) 저도 뿌레오구입시 받는 책으로 했는데 잘안되어요 쉬폰케익 도전했는데 밑이 떡처럼되고요 폭신폭신하지 않아서 이리저리 방법을 찾고있습니다 코닝냄비에다 했습니다 적당한 빵틀도 있어야 겠더라구요 여러가지 만드실수 있는 분이시던데 카스테라 만드시는것과 옥수수피자 만드는것과 빵틀을 어떤걸로 사용하시는지 어디서 구입하셨는지 자세히존 알켜주세요 감사합니다 다른 메일도 적어드릴께요 614131@hanmail.net *** 저도 첨에 그런걱정 많이 했어요 필요할지 안할지는 그집주부의 몫이겠죠? 제가 사용하는 오븐은 엘지쁘레오입니다. 동양보다는 시간은 오래걸리는것 같지만 수분증발은 동양것이 더 많아요 고구마를 구워보면 동양은 조금 쪼글쪼글 해지고 쁘레오는 군고구마파는것처럼 말랑말랑 수분이 많아 달고 맛있답니다. 옆집오븐이 동양이라서 같이 비교해본거구요 다른것은 모르겟네요 제가 하고있는 요리종류는요 초코칩쿠키 우유식빵 옥수수식빵 컵케익 버터링쿠키 생크림케이크 카스테라 닭다리구이 옥수수피자 군고구마와 군감자 홈런볼(과자흉내냈는데 잘되요) 등등 우리집 간식은 제가직접 만들어먹여요 오늘도 신랑이 초코칩쿠키를 회사에 자랑삼아 싸들고 갔답니다. 초보시라면 자동을 권장하고싶네요 별로 신경쓰지않아도 자동으로 시간이랑 온도 맞춰주니까 쉬워요 그리고 요리책도 함께주는데 그것보면 응용해서 뭐든 만들수 잇답니다. 참고로 저도 책보고 만들어서 먹거던요 제과점의 빵과 비교할때 절대 맛없지 않아요 일하시는 분이라면 아마도 집에서 잘 사용안할거 같구요 전업주부라면 유용하게 사용하지 않을까 싶어요. 오븐렌지사려는데 사놓고 않쓰면 어쩌나 해서요. 지금같아선 빵이랑피자만들것 같은데 막상 사놓으면 않쓸것 같아서요. 괜히 사놓고 돈만 날리잖아요. 그리고 어느회사 제품이 좋으나요? --------윤혜경님의 글입니다.--------- --------김선옥님의 글입니다.---------