조회 : 519
연근조림 하는법좀 갈켜주세요
BY 정설아 2003-05-03
껍질 벗긴 연을 싱싱하지 않을수도 있으니
시장에서 흙이 묻은 연을 사서 껍질을 벗기고
일정한 두께로 썰어
<조리는 속도및 간이 골고루 밴다>
끓는 물에 살짝 아주 살짝만
데침
냄비에 진 간장을 조금 넣어 불에올려 끓으면 설탕 조금 넣어 끓으면 연을 넣어 조림
뚜껑은 절대 닫지 말것
조림주걱으로 살살 저어주다 간장이 다 졸면
물엿을 넣어 윤이 나게 조린다.
씹히는 감촉이 아삭아삭하고 까무짭짭하고
진이 조금나고 반질 반질하면 성공