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양파짱아치여?


BY jss 2003-05-22

어느 식당에선가 양파로 짱아치를 담근걸 먹어봤는데 맛있어서 어젠 양파를 샀어여... 하지만 방법을 잘몰라서여.. 아시는분은 답을 부탁드릴께여... --------jss님의 글입니다.--------- 깨끗이 손질한 양파를 물기 없이 병에 넣구 간장으로만 채워준다음 일주일쯤 지난뒤에 간장만 따라 끊인다음 식혀서 부어주시고 , 그런식으로 일주일마다 세네번 정도 해주시면 오랫 동안 변하지 않는 맛을 즐길수 있더라구요 .그리고 색이 부드러운걸 원하시면 7대 3 비율로 물과 섞어 끊여서 부어주셔도 되구요.물과 간장의 비율이 비슷할 경우는 소금으로 간을 맞추시구요. 설탕이나 조미료는 넣지 않는게 아삭하고 단단하게 보관할수 있을것 같네요.저의 경우 해마다 그렇게 담궈 먹는데......맛있게 해드시길.... --------호수위에 걸린달님의 글입니다.--------- 감사합니다..^^ 꾸벅..