불린 표고버섯을 다져서 계란찜에 잔파랑 넣으니 맛있던결요... 그리고 팽이버섯이랑, 참치랑, 계란이랑 풀어서 소금간 약간하구 한숟가락씩 부쳐 먹어두 반찬되요.. 저의 집은 느타리 버섯이랑 새송이 글고 팽이 버섯만 먹는데요 버섯요리 어케하면 맛있게 할 수 있을까요 아니 기름을 사용안하고 볶거나 무치는 방법 없나요 팽이버섯이야 된장찌게 같은데 넣으면 되는데 느타리랑 새송이는 잘 몰라서요 그리고 혹시 새송이버섯 그냥 구워 먹을 수 있는 방법없나요 그릴에다요 --------한상애님의 글입니다.--------- 새송이를 그냥 그릴에다가 구우면 수분이 넘 없어서 먹기가 좀.. 그럴것 같지 않으세요?^!^ 우리집도 버섯을 많이 좋아하는데... 새송이는 가늘게 찢어 팬에다가 기름 두르지 않구... 두껑을 닫고 약한 불에서 익힌 다음 마늘이랑 소금이랑 참기름만 약간 두르고 먹으면 맛있지 않나요? 하긴 저도 좋아만 했지 다른 방법은 해 먹어 보질 않앗으니.. 팽이 버섯은 육수를 만들어 그 물에다가 버섯을 넣고 잠깐 끓인후에 계란을 풀어 끼 얹고 파를 썰어 넣어서 계란탕을 저는 가끔 끓여 먹는답니다 버섯전골을 해서 여러가지 버섯을 먹어 치우죠 전..^!^ 혹시 다른분들 더 좋은 요리 방법이 잇으시면 좀.. 저도 덕분에..헤헤 --------이은숙님의 글입니다.---------