감솨합니다... 꼭 만들어서 울 신랑 맛있게 해 줘야겠네요.. 근데 마른고추는 어디서 사야하나.... 즐거운 하루 되세요.. 안뇽하세요.. 신랑이 좋아하는데 어케 만드는지 모르겠네요.. 비법 좀 전수 좀 해주세요.. 즐거운 하루 되세요.. 이만 후다닥.. --------방영숙님의 글입니다.--------- 영숙님.... 오늘은 날씨`가 좀 선선하긴 한데 그래도 후덥지근.... 안냐세여.^^ 이건 울친정엄마표 찜닭인데여... 재료: 닭한마리(토막친거), 감자큰거2개, 당근, 마른고추(홍)5개, 진간장, 캬라멜(색깔내는 액체), 다진마늘, 조미료약간, 후춧가루 ,새끼손가락두마디 길이로 썰어논 파적당히,당면. 만드는법 1.끓는물에 청주를 넣고 닭을 데져놓는다.(표면만 익을정도) 2.대접에 진간장, 캬라멜3큰술(이것이 키포인트. 캬라멜은 색깔을 내기 위함이므로 많은양을 넣지 않는다),다진마늘,조미료,후춧가루,설탕,물을 넣고 혼합해 놓는다. 3.마른고추는 가위로 손가락한마디정도 크기로 잘라놓는다. 4.감자와 당근은 도톰하게 둥글게 썰어놓는다. 5.당면은 적량을 물에 담가 불려놓는다. 6.냄비에 1의 닭과 감자를 넣고 2의 양념을 넣어 끓인다.(당면을 넣어야 하므로 양념이나 물의양은 좀 넉넉히 한다) 7.닭과 감자가 어느정도 익으면 3의 고추와 당근을 넣는다.(간을 보아 싱거우면 진간장이나 소금으로 더 간을 하고 약간 달콤,매콤한게 정상) 8.고기가 부드럽게 익으면 파를 넣고 한번 뒤적인뒤,충분히 불려논 당면을 넣고 한번더 뒤적인뒤 큰접시에 푸짐하게 담아 통깨를 뿌리시고 맛있게 드심됩니다. 울남편도 이거 좋아하는데여 이렇게 해주니 맛있다고 잘 먹던데여?^^ 도움이 되셨을라나...? 성공적으로 만드시길 바라구여. 잘 만드셔서 맛있게 드시고 남편한테 점수도 따시고요. 늘 행복하시길....^^ 생각보다 어렵지 않으실겁니다. --------찜닭님의 글입니다.---------