멸치 한상자를 구입했는데요~ 금방 손질해 보관한다는것이 그놈의 건망증땜에.... 한동안 있다보니 너무 바싹 말라있어서 머리,내장을 다듬으려고 보니 잘 다듬어지지가 않고 부셔지는군요 이럴때 어떻게 하면 좋은지요?? 답글좀 부탁 드립니다..!! 그럼 편안한 하루..즐거운 하루 되세요 --------아줌마님의 글입니다.--------- ((^*^)) !!! 우리 아줌마任 !! 국물내는 멸치는 머리.내장 떼어내지 않아도 괜찮았거든요..!! 볶아 먹는 멸치는 씹을때 조금은 지금거리는 느낌이 있어 제거해 내지만 우려내어 이용하는 것이니 그냥 용기에 담아 냉동실에 보관하여 두었다가 다시물 필요할때 다시마.표고버섯을 함께하여 이용해보셔요.. 괜찮을 껍니다.. ♧ ♣ ☜ * 우이동이정표 *