조회 : 2,105

냉면김치 만드는 법 가르쳐주세요^^


BY 이정표 2003-06-16

안녕하세요. 여름이라 냉면을 종종 먹는데 맛난 냉면김치 만드는 법을 알고 싶어요. 무우를 저릴때 무슨 노하우가 있을듯도 한데 꼭 부탁드립니다~^^ --------아다지오님의 글입니다.--------- ((^*^)) !!! 아다지오??? 음악 용어 인것 같은데 혹시 성악가??ㅎㅎㅎㅎ 무를 갤죽하게 얇게 썰어 새콤달콤하게 나오는 냉면집 김치 말씀하시나요? 아다지오任? 냉면 전문집에선 어떻게 하는지는 잘은 모르지만 집에선 요렇게 한번 만들어 보셔요..!! * 무를 손가락길이.엄지손가락 넓이로 얇게 저며서 단초물에 하룻동안 담구어 둔후 물끼를 쪼~ㄱ 짜내어 냉면과 결들인다.* ★ 단초물 ; 식초1수저면.설탕1수저.소금 반수저. 고운고추가루로 무에 물이 들도록 자작자작 버무려 둔다.* ※ 식초는 2배식초를 사용해야 새콤달콤한 맛이 제대로 우러난다.* ♬ 아다지오任 ! ♩ ♪ 別味인 냉면으로 무더운 올 여름 가족분들께 즐거움을 선사하시여 노래소리가 멈추질 않는 家庭이루시길.! ♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 *