조회 : 552
이정표님!! 메실엑기스 만들때 궁금한점입니다.
BY 매실좋아~~ 2003-06-21
지역마다 담그는 사람마다 조금씩 다릅니다.
저두 작년부터 담그기 시작했는데....
맛으로 결정하자면 백일때 거른 매실이 젤로 맛있는거 같아요.
글구 백설탕 많이 쓰시는데 황설탕하고 흑설탕 섞어서 하니깐 맛이 더 진하더라구요.
설탕 밑에 가라앉는건 국자나 뭐 그런거 넣어서 저어주면 잘 녹더라구요.
두번 정도 그렇게 해주면 완전히 녹아요.
울집애들은 여름에 음료수 따로 안산답니다.
오로지 매실~~로 여름을 나죠^^....