처음으로 집에서 콩국수를 해먹으려고 콩을 담궜는데 글쎄 너무 마~~니 담궜네요 한꺼번에 다 해먹을 수도 없고 어찌 해야 하나요? 불린 콩을 보관하는 방법 아님 다른 요리법 아님 다~~갈아서 보관하는 방법 불린콩은 바로 해먹어야 하는건가요? 갈아서 콩 국물로 보관은 어느정도의 기간까지 가능한가요? 질문이 너무 바보같죠? 죄송해요 완전 초보라서리........... 처음 해보는 건데 잘할수 있을지도 모르겠구요^^ 또 하나 질문입니다요 돈까스 소스 집에서 아주 간단하게 만들수 있는 방법 좀 갈켜 주세요 살림이 몇년째인데도 아는것이 없으니 창피 하네요 답변 부탁 드릴께용 --------초보님의 글입니다.--------- 삶아서 냉동실에 보관했다가 쓰면되요. 불린채로 냉동실에 보관했다가 팰요할때 삶아서 써도되구요.