조회 : 293

매실즙을 담갔는데...^^


BY 이소영 2003-06-23

매실즙을 담갔습니다. 매실과 설탕을 1:1로해서.. 근데 흰설탕이 모자라서 황설탕을 섞어서 한병하구, 흰설탕만으로 담근것 한병, 황설탕으로 담근것 한 병이 있습니다. 황설탕으로 매실을 담지 말라는 말을 들었는데.. 그럼 황설탕으로 담근 매실은 먹으면 안 되나요? 똑같은 날짜에 담갔는데 한병은 매실이 파랗구 한병은 누렇습니다...누런것은 못 먹는 건가요? (부엌에 놓았는데 부엌에 보일러를 틀었는데 누렇게 된 매실이 있는 위치가 보일러가 많이 들어가는 곳이라.. 그런건가요? 먹을 수는 있는건지도 궁금하구여... 큰맘 먹구 조금 많이 했는데 걱정되네요...^^;) 매실을 담근지 한 달이 됐는데 이제 먹어도 될런지 알고 싶습니다...^O^