올해 처음으로 메실 엑기스를 만들었어요. 메실과 설탕의 비율을 1:1로 하면 된다는 얘기만 듣고. 메실3키로그램에 백설탕1포(약2.7키로그램?)을 메실과 설탕을 켜켜로넣고 맨위에 남은설타을 다넣어서 해놨는데 (6월8일에) 어제한번 열어보니 바닥에 설탕은 아직 안녹았는데 위에는 거품이 생겼어요. 술냄새도 좀 나는것같구요. 뭐가 잘못되었나요? 남편과 애들한테 올여름엔 제가 직접 담근 메실음료수를 준다고 큰소리 팍~~쳐놯는데.... 뭐가잘못된건지 해결방법은 뭔지 아시는분 꼬~옥좀 알려주세요. 행복하세요.