제 방법을 알려드릴게요. 1.신김치는 물에 담그어 신맛을 제거하세요.고추장하고 갖은 양념을 다하시고 들기름 넣고 미리 조금 볶으세요.그러다가 꽁치 캔으로 나오는 통조림이 있는데 그것을 조금 볶아지고 있는 김치에 같이 넣고 아주 푸욱 끓이면 새로운 맛의 김치찌개가됩니다. 2.김치를 아주 꼬옥 짜세요(손으로) 고추장 참기름과 갖은 양념을 넣고 조물조물.양파 약간 매운 고추 대파등은 조금많이 따로 썰어 놓으시고 마늘도 생으로 잘라 다로 준비.양념이 다된 김치에 돼지고기 (부위는 기호에 따라 선정)를 넣고 양념을 하세요.미리 준비된 야채를 지금 넣으시면 됩니다.불판을 놓고(마늘도 같이 구우세요) 구우면서 드시면 맛이 좋아 아이들도 잘 먹습니다.반주로 소주도 한잔 하실 수 있어요.^*^ 아주셔서 못먹을 김치가 있어요 쫌 마니요 볶음김치해서 냉장고에 두고 먹을려고 하는데요 좀 맛있게 하는방법 있나요? 알려주세욤~~^^ --------초보님의 글입니다.--------- 너무 많이 시어버린 김치는 좀 그렇죠? 전 그럴때 이렇게 해서 먹는답니다 너무 많이 시어진것을 물에 씩어 건져 낮동안 물에 담가둡니다 그러면 신맛도 좀 가시거든요 양이 좀 많다 싶으면 그것을 냉동실에 넣어두고 한쪽씩 꺼내서 볶아 먹는답니다 우리 가족은 그것을 넘 좋아 하더라구요 갖은 양념을 해서 복아내서 드시는건 아시죠? 한꺼번에 다 볶지 마세용.. 시간이 지나면 나물 맛이 좀 줄어 들거든요 제때 볶아서 드세용..^^ --------이은숙님의 글입니다.---------