멸치 볶음- 팬을 달군후 기름을 넉넉히 두른후 납작하게 저며썬마늘 적당량과 멸치를 재빨리 뽁은후 간장과 마요네즈를 넣고 마요네즈가 보이지 않을때까지 뒤적여 준다음 불을 끄고 간을 본뒤 적당량의 물엿 넣기(멸치에 기본 간이 되어 있으므로 중간 중간 간을 보면서 간장의 양을 조절 합니다.) --------guhee님의 글입니다.--------- 멸치는 비린내가 나지 않는게 좋더라구요. 먼저 양념을 만듭니다. 고추장, 고춧가루, 마늘, 파, 맛술, 조미료, 설탕,술약간,깨소금,물 적당히를 잘 섞어 줍니다. 달궈진 후라이팬에 식용유를 넣고, 잔멸치를 볶습니다. 어느정도 볶아지면 양념을 넣고 약한불로 줄인다음(불이 세면 탑니다)볶아줍니다. 오래 볶지 않고 비린내 나지 않을 정도만 볶아줍니다.