오늘 재방송한 프로그램인데 요리제목이 맞는지는 모르겠어요. 제가 얼마전에 감자캐기 행사를 다녀와서 집에 감자가 무지 많거든요. 요즘 감자가 제철이라 감자요리를 많이 보여주더라구요. 우리 애들 감자튀김해주려던 차에 , 오늘 요리방법이 괜찮은것 같아서 공유하려구요. 먼저 감자는요.. 1. 감자를 까지 않고 쇠수세미로 씻어요. 2. 감자를 케잌자르듯이(8등분) 잘라요. 3. 기름 담긴 냄비에 가스불을 킴과 동시에 넣습니다.(달궈지기전에 넣어도 된대요) 4. 누르스름하게 한번 튀겨낸뒤 건져내요. 5. 다시 한번 넣어서 연갈색이 되도록 튀겨요. (그러면 처음 감자에 배인 기름이 배출된 다고 하던데요..) *참치핫소스 재료는요...참치캔기름 꼭짠것. 레몬즙조금. 핫소스,케첩, 1.기름을 꼭 짜낸 참치에요. 레몬즙을 뿌리고 (상큼함~), 핫소스와 케첩을 넣는대요. (분량은 기억못했어요..ㅠㅠ) 전 감자튀김하면 길게 막대모양으로 잘라서 튀겨가지고 성의없게도 소금 뿌려줬거든요. (울아들이 맥도날드것처럼 해달라고 해서..) 이렇게 해놓으면 감자도 너무 가늘지 않고, 소스도 개인취향별로 배합해서 만들면 되니 맛있을것 같아요.. 이만..휘리릭~~