조회 : 436

시원한 육수 내는법,,,


BY 새색시 2003-06-28

안녕하새요, 저희 남편은 국수를 참 좋아 하는대요, 제가 국물을 시원하게 내지를 못하거든요, 멸치 하고 다시마 넣고 달이는것 까진 알겠는대 그 다음엔 어떻게 해야 할지요, 간을 간장을 넣고 하면 이상하게 시원한 맞이 안나는것 갇아요, 어르신들께 조언 부탁 드리고 싶어요, 시~원한 국물 내는 법 꼭 부탁 드립니다, --------여우님의 글입니다.--------- 전 새우도 넣거든요...새우를 넣으니깐 진하더라구요. 그리고 멸치다시다를 조금 넣으니 한결 맛있는거 같던데.... 간은 물끓일때 소금이랑 국간장이랑 섞어서 해요.. 요즘 국수 많이 해드시더라구요. 저두 친구들이나 이웃들 모이면 국수 많이 해주거든요... 인사치레인지는 몰라도 다들 맛있다고 하던걸요,^^ 맛나게 해드세용...................