야채가 좀 들어가야 딱딱한 맛이 덜하답니다 재료...마늘. 양파. 풋고추. 홍고추. 물엿. 참기름 야채는 새우처럼 길쭉하게 채썰고.. 기름 두른 팬에 마른 새우랑 마늘을 볶다가 준비한 야채를 넣고 같이 볶아주세요 모두 생으로 먹을수 잇는 재료이니 너무 익히지 마시고 간은 소금과 간장으로 하시구요 간장만하시면 색이 어두워지거던요 그리고 물엿으로 단맛을 가미하시구요 물엿을 너무 많이 넣어면 야채에 잇는 수분이 다 빠져 야채가 힘이 없답니다 마지막으로 참기름으로 마무리 맛을 내시면 됩니다 아마도 말린새우가 딱딱하진 않을겁니다 글로써 표현을 할려고하니 힘드네요 맘같아선 직접해드리고 싶은데... 우린 이렇게 마른 새우를 해먹고 있답니다