조회 : 1,039

저는 김밥 이렇게 만든답니다


BY 모개할마이 2003-07-01

저도 몇년 전에 부식가게를 하면서 분식도 같이 해본 경험이 있답니다 김밥은 집에서 하는 것처럼 해보세요 우리 식구들이 먹는 다 생각하고 저는 김밥 말 밥을 참기름이랑 통깨로 버무려서 만들었답니다 김밥은 속재료와 간도 중요하지만 밥이 젤 중요하더라구요 참기름을 섞어 버무린 밥은 밥알이 쫄깃하면서 씹는 맛이 정말 좋아요 그리고 속재료로 당근을 많이 사용했답니다 당근은 곱게 채칼로 채를 쳐서 팬에 볶아보세요 소금으로 간하는것 잊지마시고 약간만 익히면됩니다 그리고 충분히 식혀서 당근을 꾹 짜서 물기를 충분히 빼세요 생각보다 물이 많이 나온답니다 이렇게해서 김밥 속재료로 한번 써보세요 김밥을 썰어 놓았을 때 색깔이 넘 이뻐요 보기좋은 떡이 손이 많이 간다는 그런 말도 있잖아요 당근을 그냥 사용하는 것보다는 전 이렇게 사용하고 있답니다 친정엄마에게 전수받은 요리법이랍니다 도움이 되었는지 모르겠습니다